4,7 млрд рублей выделено на сомнительные реформы ценообразования в строительстве - 21 Февраля 2016 - Стройка Сибири
>
Стройка Сибири  / строительный мир из Кузбасса /
>
Главная » 2016 » Февраль » 21 » 4,7 млрд рублей выделено на сомнительные реформы ценообразования в строительстве
О лицензирование Управляющих Компаний и о взносах на капремонт
Чем занимается Ростехнадзор. Это карательный орган, или...
Проектирование православных храмов нового типа

21:30
4,7 млрд рублей выделено на сомнительные реформы ценообразования в строительстве

  

Реальный разработчик сметных нормативов в строительстве - Департамент экспертно-аналитической работы и ценообразования в строительстве Ассоциации строителей России, во главе с директором департамента, президентом Союза инженеров-сметчиков Павлом Горячкиным, на счету которого уже издано 6 томов норм и расценок на новые технологии и многое другое, оказался фактически отстраненным от участия в реформирования системы ценообразования.

На вопрос о том, что же мешает Ассоциации строителей России принимать участие в конкурсах, Павел Горячкин ответил:

"Очень просто. Если речь идет о таких суммах, как те же 157 млн, то у нас не хватит денег даже на обеспечение банковской гарантии, которую мы, не будучи государственными организациями, обязаны представить для участия в конкурсе. 5% от цены на обеспечение заявки и 30% — обеспечение контракта — никакой банк нам таких денег не даст. Меня просто пошлют куда подальше, и этим все дело кончится.
Понимаете, это изначально так было придумано: такие крупные лоты и все прочее, чтобы не пустить реальных разработчиков".

Разработчик поясняет, что на основании официальных документов по итогам тендеров видно, кто именно выигрывает: это государственные организации, не имеющие сколько-нибудь серьезных научных сил в области ценообразования, но которые по закону освобождены от предоставления банковских гарантий и резервирования крупных сумм для участия в конкурсах.

В интервью Павел Горячкин заявил, что, например  проведенные федеральным центром ценообразования в строительстве тендеры (в декабре 2015 года), "повергли сметное сообщество в настоящий шок", так как на разработку, например одного из сборников расценок, на кон было поставлено около 65 миллионов рублей!

"Но хочу сообщить, - сказал Горячкин,- что нами этот сборник… уже давно переработан и сделан. И эта работа просто не стоит таких сумасшедших денег. Это смешно. Можно только догадываться, куда пойдут эти деньги".

"Ясно, что это тривиальное отмывание денег", - подчеркнул президент Союза инженеров-сметчиков.

Читать интервью полностью

Категория: С места событий | Просмотров: 72 | Добавил: kemrek | Теги: коррупция, горячкин, отывание денег, ФЦЦС, интервью, минстрой | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
-->