Долговая яма за просрочку коммунальных платежей - 27 Января 2016 - Стройка Сибири
>
Стройка Сибири  / строительный мир из Кузбасса /
>
Главная » 2016 » Январь » 27 » Долговая яма за просрочку коммунальных платежей
Интервью главы Минстроя России Михаила Меня (видео)
Предложения Союза инженеров-сметчиков по реальному реформированию системы ценообразования в строительстве
Чем занимается Ростехнадзор. Это карательный орган, или...

18:28
Долговая яма за просрочку коммунальных платежей

   

На пресс-конференции, замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис рассказал, грозит ли россиянам долговая яма за неуплату или просрочку коммунальных платежей.

Андрей Чибис напомнил о новом законе, который вступил в силу с 01.01.2016 года. Согласно этому закону, начиная с 31-го дня просрочки оплаты услуг ЖКХ гражданам будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день долга. А с 91-го дня размер пени за каждый день просрочки вырастет до 1/130 ставки рефинансирования.

При этом, увеличенные штрафы будут оплачивать не только граждане за просрочку платежей, но и те управляющие компании, которые оказывают потребителям некачественные услуги или выставляют к оплате квитанции с завышенными коммунальными платежами.

Если ранее управляющая компания просто компенсировала жильцам завышено начисленные средства, то начиная с этого года 50% от этого завышения пойдет в пользу пострадавших собственников.

На вопросы журналистов о том, стоит ли в наше трудное кризисное время загонять людей в долговые ямы, Андрей Чибис пояснил, что в том случае, если расходы на коммунальные услуги превышают 17—22% от уровня доходов, то граждане могут получить субсидии на оплату коммунальных услуг, так что долговая яма россиянам не грозит.

 

Категория: С места событий | Просмотров: 75 | Добавил: kemkgm | Теги: долговая яма, Андрей Чибис, коммунальные платежи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
-->